西南政法大学论坛

注册(开放注册)
搜索
楼主: liuqi

第一次下水

今天早上五点就起来了。看大卫. 托马斯写的教你学游泳半个多小时。当你向外划水时,肘弯曲成90度,手向下,而不是向外。常见的错误是——划水范围太宽。划水,第一步,弯曲手腕,手指向下;第二步,抬高肘,掌心向外;第三步,肘弯曲,划水;最后,划水和吸气时,抬起你的下巴。恢复,第一步,将手向内拉至下巴处,手掌向上;第二步,肘内收,脸向下沉。漂浮,第一步,伸张手臂,手掌向下;第二步,长距离地滑行,呼气。
        今天的划水效果比较好,吸气比较充分。严和王也可以换气游一段距离了,不过王收腿时大腿带动小腿很严重。时间过得很快。走出来时管理员说,现在游泳馆挣钱挣疯了,瘸子他也敢放进来。无语了......
那天有用出来排钥匙排了将近20分钟,这效率有待提高

回复 18# 一座炮楼 的帖子

同情你啊,刷卡效率也很低。三个人在哪瞎忙乎,换的打个条,去商大那刷一下就可以了。郁闷啊!

回复 20# 一座炮楼 的帖子

嘘,不是我的心声,我每次都和美女一起去游泳
谢谢楼主啦    等我开学去了仔细看看   顺便问句 楼主什么专业

回复 22# zht520 的帖子

信息与计算科学

今天早上去的感觉比较早,走到游泳馆都6:20了。以后要起得更早,因为7:35晨练清场,最多磨蹭到7:40。如果6:00去可以多游半个小时。
        今天游泳馆里的人格外的多。王没来,我和严继续在小池子里练习。弯曲手腕,手指向下。所以今天划水效果明显感觉比较好一些。以前都是没有指向下。一开始跟严练习自由泳。由于没看过视频和教科书,发现划水,脚面上下拍打,身体却没有往前进。试着躺在水中,用腿部蹬夹水,也能前进10来米,不过呛了几口水,弄的鼻子酸酸的。到了一个瓶颈阶段,需要高人指点。
       淋浴完了,出来时一只拖鞋在地上躺着,我换完鞋后顺手把那一只也捡起来放到桶中,管理员:“你是文明人!”我笑了一下,没有作答。因为天天来的原因,我认识了一个收银员,一个管理员,一个救生员,一个小朋友,一个老教师。培养一个爱好,并达到一定水平,它能给你带来很多乐趣,认识很多朋友。继续努力训练!

回复 25# 从头再来 的帖子

谢谢鼓励。与其诅咒黑暗,不如点亮一支蜡烛。
:o :o

回复 28# hgzz8023 的帖子

;P ;P
可惜    太远了   
我还是在西苑游吧

回复 30# woshibingzi 的帖子

那欢迎你方便的时候来啊!

今天早上起个大早,六点零九分准时到达游泳馆。
        今天人是格外得多,在路上就遇见好几个去游泳的。这在平时是不多见的。我在游了400米后,来浅水平继续练习自由泳。也不知道是为什么,现在就比昨天强很多。能在小池子里游来游去了,看来视频和书不是白看的。自由泳追求速度,但是比较费力气。
       又遇到了那个小男孩。小男孩教我深吸一口气,边吐气边往下沉,然后潜游,我吐完气就受不了了。几经努力,终于成功了。一个妈妈在教一个小女孩游泳,显然妈妈也不是很会。小男孩游到池壁的时候和她们搭上话了。看着他在那聚精会神的指导小女孩,我自己游上岸和严先走了。(因为要是我在教一个美女游泳,最烦别人叫我了,呵呵。)
哈哈,写的不错,我也要好好的学习一下了
想起大学时早上和亲们去打太极拳的日子了
……运动然后大家有了共同的语言,然后接触成了朋友
以及运动带来的愉悦的心情,畅快都是不能代替的
楼主加油!

回复 35# her 的帖子

加油,加油